bonjour,
un filet de sanglier ou de (porc) environ 1,5 kg
1 kg de haricots coco
6 figues fraîches
30 cl de porto
1/2 litre de crème fraîche
200g de beurre
sucre,sel,poivre
cannelle en poudre.
Parer a vif le filet de sanglier. Cuire les haricots à l'eau avec bouquet garni et passer au tamis.Récuperer la purée dans une casserole et incorporer 30g de beurre et une cuillère de crème fraîche.Couper les figues en deux, les garnir de créme fraîche et ajouter une pincée de cannelle.Les cuire 3mn au four a 180°.Faire chauffer 70g de beurre dans une poêle, faire cuire les filet avec sel,poivre durant une demi-heure.Les retirer de la poêle,réserver au chaud la sauce.Deglacer la poêle au porto,faire réduire,ajoutez la créme fraîche,réduire et amener a liaison.Passer à l'étamine,ensuite présenter les filets découpés en médaillons.Napper de sauce.Garnir de figues rôties et servir le tout accompagnée de la purée.
Bonne appétit
un filet de sanglier ou de (porc) environ 1,5 kg
1 kg de haricots coco
6 figues fraîches
30 cl de porto
1/2 litre de crème fraîche
200g de beurre
sucre,sel,poivre
cannelle en poudre.
Parer a vif le filet de sanglier. Cuire les haricots à l'eau avec bouquet garni et passer au tamis.Récuperer la purée dans une casserole et incorporer 30g de beurre et une cuillère de crème fraîche.Couper les figues en deux, les garnir de créme fraîche et ajouter une pincée de cannelle.Les cuire 3mn au four a 180°.Faire chauffer 70g de beurre dans une poêle, faire cuire les filet avec sel,poivre durant une demi-heure.Les retirer de la poêle,réserver au chaud la sauce.Deglacer la poêle au porto,faire réduire,ajoutez la créme fraîche,réduire et amener a liaison.Passer à l'étamine,ensuite présenter les filets découpés en médaillons.Napper de sauce.Garnir de figues rôties et servir le tout accompagnée de la purée.
Bonne appétit