Bonjour,
500g de sanglier
500g de gorge de porc
2 jaunes d'oeufs
2 echalottes
4cl d'armagnac ou cognac
12g de sel pour 1kg de viande
10g de poivre ou plus
barde de lard
un verre de bon vin
3 ou 4 feuilles de laurier
Hachez la viande +la gorge,échalotes pas trop fin.
Vous ajoutez,les 2 jaunes d'oeufs,l'armagnac ou le cognac,sel,poivre + le verre de vin.
Vous mélangez bien tout ça.
Dans une terrine vous tapissez le fond et les côté avec la barde de lard,vous remplissez avec la farce,vous déposez 2 ou 3 feuilles de laurier dessus et vous rabattez la barde de lard,puis le couvercle.
Mettre la terrine au four,thermostat 6ou 200°c220°c
pendant une heure 30 minutes.
Cuisson au bain marie.
Si quelqu'un a une autre recette j'aimerai bien la connaitre.
Merci d'avance
500g de sanglier
500g de gorge de porc
2 jaunes d'oeufs
2 echalottes
4cl d'armagnac ou cognac
12g de sel pour 1kg de viande
10g de poivre ou plus
barde de lard
un verre de bon vin
3 ou 4 feuilles de laurier
Hachez la viande +la gorge,échalotes pas trop fin.
Vous ajoutez,les 2 jaunes d'oeufs,l'armagnac ou le cognac,sel,poivre + le verre de vin.
Vous mélangez bien tout ça.
Dans une terrine vous tapissez le fond et les côté avec la barde de lard,vous remplissez avec la farce,vous déposez 2 ou 3 feuilles de laurier dessus et vous rabattez la barde de lard,puis le couvercle.
Mettre la terrine au four,thermostat 6ou 200°c220°c
pendant une heure 30 minutes.
Cuisson au bain marie.
Si quelqu'un a une autre recette j'aimerai bien la connaitre.
Merci d'avance