Bonjour ,
C'est une recette que j'ai pris sur internet mais je l'ai faite et je trouve cela trés bon.
Pâte : la pâte à lasagne doit comporter
entre 4 et 6 oeufs au kilo de farine un peu de sel et de l'huile
d'olive. on la passe au laminoir en épaisseur moyenne. on étend sur des
linges.
Sauce tomate/viande : Faire revenir dans l'huile d'olive
de l'oignon finement coupé, on ajoute une carotte et une branche de
céleri coupés en petits morceaux, ensuite le sanglier haché , un
morceau de poitrine de porc haché, un talon de mortadelle italienne
haché. On remue bien. On ajoute un verre de vin blanc demi sec, un demi
verre de rouge, un bouchon de marsalla. Sel poivre muscade un petit
bouquet garni.
Cuire 3 heures à feu doux.
Béchamel : faire
fondre du beurre dans une casserole, incorporer la farine d'un coup, on
tourne vite et on ajoute petit à petit le lait (entier) en mélangeant
jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Sel poivre muscade. On coupe le
gaz. on laisse refroidir.
Dans un grand plat à gratin huilé : On
fait des couches pâte, sauce tomate-viande, béchamel (pas trop la
béchamel), ail, mozarella tranchée, parmesan rapé, sauce tomate-viande,
béchamel (pas trop la béchamel), ail, mozarella tranchée, parmesan
rapé, sauce tomate-viande, béchamel (pas trop la béchamel), ail,
mozarella tranchée, parmesan rapé, sauce tomate-viande, béchamel (pas
trop la béchamel), ail, mozarella tranchée, parmesan rapé, etc....
Jusqu'à hauteur du plat, on finit par une couche de pâte nue et un
filet d'huile d'olive.
cuisson à 180°/200° avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus.
C'est une recette que j'ai pris sur internet mais je l'ai faite et je trouve cela trés bon.
Pâte : la pâte à lasagne doit comporter
entre 4 et 6 oeufs au kilo de farine un peu de sel et de l'huile
d'olive. on la passe au laminoir en épaisseur moyenne. on étend sur des
linges.
Sauce tomate/viande : Faire revenir dans l'huile d'olive
de l'oignon finement coupé, on ajoute une carotte et une branche de
céleri coupés en petits morceaux, ensuite le sanglier haché , un
morceau de poitrine de porc haché, un talon de mortadelle italienne
haché. On remue bien. On ajoute un verre de vin blanc demi sec, un demi
verre de rouge, un bouchon de marsalla. Sel poivre muscade un petit
bouquet garni.
Cuire 3 heures à feu doux.
Béchamel : faire
fondre du beurre dans une casserole, incorporer la farine d'un coup, on
tourne vite et on ajoute petit à petit le lait (entier) en mélangeant
jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Sel poivre muscade. On coupe le
gaz. on laisse refroidir.
Dans un grand plat à gratin huilé : On
fait des couches pâte, sauce tomate-viande, béchamel (pas trop la
béchamel), ail, mozarella tranchée, parmesan rapé, sauce tomate-viande,
béchamel (pas trop la béchamel), ail, mozarella tranchée, parmesan
rapé, sauce tomate-viande, béchamel (pas trop la béchamel), ail,
mozarella tranchée, parmesan rapé, sauce tomate-viande, béchamel (pas
trop la béchamel), ail, mozarella tranchée, parmesan rapé, etc....
Jusqu'à hauteur du plat, on finit par une couche de pâte nue et un
filet d'huile d'olive.
cuisson à 180°/200° avec une feuille de papier sulfurisé posée dessus.