scrofa a écrit:Avec les beaux jours les barbecues et les méchouis reviennent....
Et un sanglier à la broche, qu'en dites-vous,
C'est pas trop compliqué ?
Merci de me conseiller?
Scrofa
Bonjour scrofa.
Je n'ai jamais fait de sanglier a la broche,mais par contre des cochon plusieurs,il faut un bon tourne broche.Je fait le feu dans un fut huile de 200 litres vide bien sur coupé dans le sens de la longueur que je mais côte a côte
mais jamais dessous le cochon toujours en arriere pour que les flamme ne vienne pas léchez le cochon,je le fait cuire avec du bois pas du charbon.Au début on le farcissez avec des pommes de terres ,oignons,etc.Mais alors la il faut bien l'attacher car une fois cuit il se disloque
et risque de tomber dans le feu on peut le mettre a l'intérieure d'une grille de toute façon il faut surtout bien le fixer a la broche en maintenant les pattes avant et arrière bien écarter il faut 5 ou 6 heures de cuisson pour un sanglier de 60 kg,sans oublier de le badigeonner constamment avec un mélange de harissa,beurre,huile d'olive herbe de provence si on aime,il faut faire fondre le beurre pour pouvoir badigeonné le cochon a l'aide d'un pinceau au bout d'un bois pour ne pas se bruler.Pour ma part je ne le farcie plus j'ai un grille que je pose dessus une moitié de fut lorsqu'il y a que des braisse et je met des pommes de terre pliées dans du papier alu en les badigeonnant avant avec la préparation pour le cochon,on peut mettre aussi des oignon ou d'autre légumes.
Mais chacun fait a sa maniére.
Amicalement