Le sanglier de A à Z son forum

Forum dédié au sanglier, ouvert à tous - le sanglier sur toutes ses coutures

Sondage

Le sanglier, un animal dangereux ?

 
 
 

Voir les résultats

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Galerie


Flux RSS



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

filet de sanglier,purée de haricot

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 filet de sanglier,purée de haricot le Sam 13 Mar - 13:23

bonjour,
un filet de sanglier ou de (porc) environ 1,5 kg
1 kg de haricots coco
6 figues fraîches
30 cl de porto
1/2 litre de crème fraîche
200g de beurre
sucre,sel,poivre
cannelle en poudre.

Parer a vif le filet de sanglier. Cuire les haricots à l'eau avec bouquet garni et passer au tamis.Récuperer la purée dans une casserole et incorporer 30g de beurre et une cuillère de crème fraîche.Couper les figues en deux, les garnir de créme fraîche et ajouter une pincée de cannelle.Les cuire 3mn au four a 180°.Faire chauffer 70g de beurre dans une poêle, faire cuire les filet avec sel,poivre durant une demi-heure.Les retirer de la poêle,réserver au chaud la sauce.Deglacer la poêle au porto,faire réduire,ajoutez la créme fraîche,réduire et amener a liaison.Passer à l'étamine,ensuite présenter les filets découpés en médaillons.Napper de sauce.Garnir de figues rôties et servir le tout accompagnée de la purée.
Bonne appétit

Voir le profil de l'utilisateur
Merci Titouan pour cette nouvelle recette.
Cordialement
Sus_strozzi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum