Le sanglier de A à Z son forum

Forum dédié au sanglier, ouvert à tous - le sanglier sur toutes ses coutures

Sondage

Le sanglier, un animal dangereux ?

 
 
 

Voir les résultats

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Galerie


Flux RSS



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

sauté de sanglier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 sauté de sanglier le Dim 29 Nov - 11:08

Ingrédients pour 4 personnes
1kg d'épaule de sanglier coupée en morceaux
30g de beurre
une cuillerée a soupe de farine
une cuillerée de concentré de tomate
2 tomates fraiche
sel,poivre

Marinade
1/2 litre de vin blanc ou rouge
1/2 verre d'huile
une carotte et un oignon en rondelles
2 gousses d'ail
un bouquet garni
poivre
un verre de bouillon
1/4 de litre d'eau chaude

Recette
Faire mariner les morceaux de sanglier avec tous les ingrédients de la marinade pendant une nuit.
Egoutter les morceaux de viande.
Les éponger.
Les faire revenir sur un feu vif dans une cocotte minutte avec 30g de beurre.
Soupoudrer de farine puis laisser dorer en mélangeant bien.
Y ajouter la marinade passée,le concentré de tomate,les tomates fraîches pelaies et coupées en morceaux,le sel,le poivre et porter à ébullition.
Ajouter le verre de bouillon.
Fermer hermetiquement la cocotte et laisser cuire 30 minutes,si un vieux sanglier 50 minutes.
Pour accompagner,servir à part des croutons frit des pommes de terre a l'anglaise.
Avec une bouteille de Vosne Romanée

Voir le profil de l'utilisateur

2 Re: sauté de sanglier le Lun 30 Nov - 14:03

Humm!
Je le sens d'ici ce sauté de sanglier avec en plus ce Grand Cru de Bourgogne - modération bien sûr - Cela devrait être un régal.
Sus_Strozzi

Voir le profil de l'utilisateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum