Ingrédients pour 4 personnes
1kg d'épaule de sanglier coupée en morceaux
30g de beurre
une cuillerée a soupe de farine
une cuillerée de concentré de tomate
2 tomates fraiche
sel,poivre
Marinade
1/2 litre de vin blanc ou rouge
1/2 verre d'huile
une carotte et un oignon en rondelles
2 gousses d'ail
un bouquet garni
poivre
un verre de bouillon
1/4 de litre d'eau chaude
Recette
Faire mariner les morceaux de sanglier avec tous les ingrédients de la marinade pendant une nuit.
Egoutter les morceaux de viande.
Les éponger.
Les faire revenir sur un feu vif dans une cocotte minutte avec 30g de beurre.
Soupoudrer de farine puis laisser dorer en mélangeant bien.
Y ajouter la marinade passée,le concentré de tomate,les tomates fraîches pelaies et coupées en morceaux,le sel,le poivre et porter à ébullition.
Ajouter le verre de bouillon.
Fermer hermetiquement la cocotte et laisser cuire 30 minutes,si un vieux sanglier 50 minutes.
Pour accompagner,servir à part des croutons frit des pommes de terre a l'anglaise.
Avec une bouteille de Vosne Romanée
1kg d'épaule de sanglier coupée en morceaux
30g de beurre
une cuillerée a soupe de farine
une cuillerée de concentré de tomate
2 tomates fraiche
sel,poivre
Marinade
1/2 litre de vin blanc ou rouge
1/2 verre d'huile
une carotte et un oignon en rondelles
2 gousses d'ail
un bouquet garni
poivre
un verre de bouillon
1/4 de litre d'eau chaude
Recette
Faire mariner les morceaux de sanglier avec tous les ingrédients de la marinade pendant une nuit.
Egoutter les morceaux de viande.
Les éponger.
Les faire revenir sur un feu vif dans une cocotte minutte avec 30g de beurre.
Soupoudrer de farine puis laisser dorer en mélangeant bien.
Y ajouter la marinade passée,le concentré de tomate,les tomates fraîches pelaies et coupées en morceaux,le sel,le poivre et porter à ébullition.
Ajouter le verre de bouillon.
Fermer hermetiquement la cocotte et laisser cuire 30 minutes,si un vieux sanglier 50 minutes.
Pour accompagner,servir à part des croutons frit des pommes de terre a l'anglaise.
Avec une bouteille de Vosne Romanée