Le sanglier de A à Z son forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le sanglier de A à Z son forum

Forum dédié au sanglier, ouvert à tous - le sanglier sur toutes ses coutures

Sondage

Le sanglier, un animal dangereux ?

la viande de sanglier Vote_lcap73%la viande de sanglier Vote_rcap 73% [ 3373 ]
la viande de sanglier Vote_lcap22%la viande de sanglier Vote_rcap 22% [ 988 ]
la viande de sanglier Vote_lcap5%la viande de sanglier Vote_rcap 5% [ 232 ]

Total des votes : 4593

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Galerie


la viande de sanglier Empty
Flux RSS


Le Deal du moment :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de ...
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

la viande de sanglier

2 participants

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1la viande de sanglier Empty la viande de sanglier Jeu 14 Jan - 10:00

naiveté


Invité

Je lis, je vois ou j'entends tous les jours que les sangliers sont en surnombre en France.
Ma question : il y des chasseurs donc des sangliers tués donc de la viande et alors pourquoi j'ai vu en grande surface de la viande de sanglier avec origine :
Canada ou Australie et aucune origine France

Je ne comprends pas ... il y a sûrement une explication rationnelle ? ou suis-je naïve ?....

2la viande de sanglier Empty Re: la viande de sanglier Ven 15 Jan - 17:03

Aglaé



Bonjour et Bienvenue Naiveté,
Mois non plus je ne comprends pas vraiment, d'autant moins qu'il existe des élevages en France ! Mais notre pays importe aussi d'autres viandes d'animaux pourtant également élevés sur notre territoire ! Cette viande doit arriver à moindre coût ?!
C'est sans doute une abherration de plus de notre système !
Quant aux chasseurs, je crois qu'ils peuvent vendre sous certaines conditions et notamment au marché de Rungis. Sans doute l'un d'entre eux va pouvoir nous renseigner ?
Au fait, de quelle région êtes-vous ? ou du moins dans quelle région avez-vous vu cela ?
Cordialement

3la viande de sanglier Empty Re: la viande de sanglier Ven 15 Jan - 19:15

TITOUAN

TITOUAN

Bonjour,
C'est vrai on trouve très peut de gibier tué en France dans les grandes surfaces,peut être dans les magasins spécialisées et encore pas sur. Pas loin de chez nous il y a un parc, ou enclos ,ou chasse privée,je ne sait pas comment appeler cela.Des gens fortunés y vont tirer des sangliers ou autre et les bêtes abattues sont vendu sur place c'est une honte.
En août 2009 je suis aller passer 10 jours de vacances dans une maison d'hôte a Dommartin-sous-Amance en Meurthe-et-Moselle qui lui même est chasseur ma dit qu'a partir du mois de novembre il vendait les sangliers au grande surface Auchan et Leclerc.
J'ai trouver ça sur un site

http://www.chasseurdefrance.com/gibier/bon_a_savoir.htm



Dernière édition par Sus_strozzi le Sam 16 Jan - 19:49, édité 1 fois (Raison : ai refait le lien Sus_strozzi)

4la viande de sanglier Empty Re: la viande de sanglier Sam 16 Jan - 15:27

TITOUAN

TITOUAN

www.chasseurdefrance.com
Si sa veut bien s'ouvrir.
Cordialement

5la viande de sanglier Empty Re: la viande de sanglier Sam 16 Jan - 18:36

Aglaé



Merci Titouan,
le lien a fonctionné !
Jamais je n'aurai imaginé qu'il puisse y avoir autant d'entreprises " traitant" le gibier.
Cordialement,

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum