On parle beaucoup de santé alimentaire! c'est mode actuellement - La viande de gibier – le sanglier - est-elle réellement dangereuse à consommer ? mesure salutaire ou manipulation ? – votre avis - merci
Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous
Trichine - DANGER
2
viande de sanglier le Mar 7 Avr - 8:15
bonjour scrofascrofa a écrit:On parle beaucoup de santé alimentaire! c'est mode actuellement - La viande de gibier – le sanglier - est-elle réellement dangereuse à consommer ? mesure salutaire ou manipulation ? – votre avis - merci
Principe de précaution probablement mais il est vrai que le gibier semblerait la viande la plus saine

Neamoins il faut éviter de manger de la viande de sanglier insuffisamment cuite (risque de trichine).
3
Re: Trichine - DANGER le Sam 26 Sep - 8:48
bonjour,
et que pensez-vous de l'obligation d'analyse ? pensez-vous cette mesure applicable ?
cordialement,
et que pensez-vous de l'obligation d'analyse ? pensez-vous cette mesure applicable ?
cordialement,
4
Re: Trichine - DANGER le Mar 29 Sep - 15:07
L'application de cette circulaire me semble difficile à respecter surtout en chasse communale par exemple mais quid .... en cas de contamination lors d'un des traditionnels repas de chasse -
Le coût (entre 80 et 110 Euros) est également un frein sauf en cas de commercialisation.
Cordialités à tous

Le coût (entre 80 et 110 Euros) est également un frein sauf en cas de commercialisation.
Cordialités à tous
5
Re: Trichine - DANGER le Ven 9 Oct - 13:00
Salut,
Pour la viande de Sanglier,Chamois,Chevreuil,Cerf
Je ne la mange pas tout de suite,un petit passage au congélateur et après surtout bien la faire cuire,c'est mon avis peut être pas le meilleur.
Pour la viande de Sanglier,Chamois,Chevreuil,Cerf
Je ne la mange pas tout de suite,un petit passage au congélateur et après surtout bien la faire cuire,c'est mon avis peut être pas le meilleur.

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum