Le sanglier de A à Z son forum

Forum dédié au sanglier, ouvert à tous - le sanglier sur toutes ses coutures

Sondage

Le sanglier, un animal dangereux ?

 
 
 

Voir les résultats

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Galerie


Flux RSS



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

la viande de sanglier

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 la viande de sanglier le Jeu 14 Jan - 10:00

naiveté


Invité
Je lis, je vois ou j'entends tous les jours que les sangliers sont en surnombre en France.
Ma question : il y des chasseurs donc des sangliers tués donc de la viande et alors pourquoi j'ai vu en grande surface de la viande de sanglier avec origine :
Canada ou Australie et aucune origine France

Je ne comprends pas ... il y a sûrement une explication rationnelle ? ou suis-je naïve ?....

2 Re: la viande de sanglier le Ven 15 Jan - 17:03

Bonjour et Bienvenue Naiveté,
Mois non plus je ne comprends pas vraiment, d'autant moins qu'il existe des élevages en France ! Mais notre pays importe aussi d'autres viandes d'animaux pourtant également élevés sur notre territoire ! Cette viande doit arriver à moindre coût ?!
C'est sans doute une abherration de plus de notre système !
Quant aux chasseurs, je crois qu'ils peuvent vendre sous certaines conditions et notamment au marché de Rungis. Sans doute l'un d'entre eux va pouvoir nous renseigner ?
Au fait, de quelle région êtes-vous ? ou du moins dans quelle région avez-vous vu cela ?
Cordialement

Voir le profil de l'utilisateur

3 Re: la viande de sanglier le Ven 15 Jan - 19:15

Bonjour,
C'est vrai on trouve très peut de gibier tué en France dans les grandes surfaces,peut être dans les magasins spécialisées et encore pas sur. Pas loin de chez nous il y a un parc, ou enclos ,ou chasse privée,je ne sait pas comment appeler cela.Des gens fortunés y vont tirer des sangliers ou autre et les bêtes abattues sont vendu sur place c'est une honte.
En août 2009 je suis aller passer 10 jours de vacances dans une maison d'hôte a Dommartin-sous-Amance en Meurthe-et-Moselle qui lui même est chasseur ma dit qu'a partir du mois de novembre il vendait les sangliers au grande surface Auchan et Leclerc.
J'ai trouver ça sur un site

http://www.chasseurdefrance.com/gibier/bon_a_savoir.htm



Dernière édition par Sus_strozzi le Sam 16 Jan - 19:49, édité 1 fois (Raison : ai refait le lien Sus_strozzi)

Voir le profil de l'utilisateur

4 Re: la viande de sanglier le Sam 16 Jan - 15:27

www.chasseurdefrance.com
Si sa veut bien s'ouvrir.
Cordialement

Voir le profil de l'utilisateur

5 Re: la viande de sanglier le Sam 16 Jan - 18:36

Merci Titouan,
le lien a fonctionné !
Jamais je n'aurai imaginé qu'il puisse y avoir autant d'entreprises " traitant" le gibier.
Cordialement,

Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum