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soupe de corbeau

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1 soupe de corbeau le Mar 12 Jan - 7:10

Bonjour,
Connaissez vous cette recette,j'ai vu cela sur un site est je me demande si c'est bon mais aprés tout pourquoi pas.
La Soupe de Corbeau



Soupe à la corneille ou au corbeau

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :


  • 1,2 kg à 1,6 kg de jeunes corbeaux ou corneilles
  • 300 g de carottes
  • 250 g d’oignons
  • 2 beaux poireaux
  • 100 g de navets
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 céleri
  • Clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym, persil, baies de genièvre, poivre en grain
  • 1 pierre, de préférence plate

Préparation :


  • Plumer, flamber les oiseaux et retirer tous les abats (comestibles ou non).
  • Mettre
    tous les ingrédients sauf les oignons et les clous de girofle dans une
    grande casserole d’eau froide (oiseaux, carottes, céleri, navets,
    poireaux épluchés et coupés en rondelles ainsi que les épices et la
    pierre plate) et porter doucement à ébullition (attention, il ne s’agit
    pas de faire bouillir comme de la lessive mais juste de faire mijoter
    amoureusement).
  • Couper les oignons en deux sans les
    éplucher, les piquer de 2 clous de girofle et les mettre à noircir soit
    à la flamme vive, soit sur une plaque chaude (cuisinière à bois) puis
    adjoindre à la marmite (c’est ce qui donnera la belle couleur brun doré
    à votre préparation).
  • Laisser mijoter le tout sur le
    coin de votre feu pendant environ 2 heures. Pour ceux qui le désire, on
    peut enlever les impuretés ou la graisse qui remontent à la surface au
    fur et à mesure de la cuisson.
  • Après ce laps de temps,
    alors qu’une bonne odeur commencera à embaumer votre cuisine, vérifier
    toutes les 10 minutes l’état de la pierre plate que vous aurez eu soin
    de laver et d’adjoindre à la préparation. Le plat est prêt dès que la
    pierre se met à ramollir (attendre qu’elle soit "al'dente", comme les
    pâtes à l’Italienne). Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud
    avec des croûtons dorés au four…

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2 Re: soupe de corbeau le Mar 12 Jan - 8:53

Bonjour TITOUAN,
Je vous propose une variante de la recette en remplaçant la pierre par un ancien fer à repasser de marque de préférence "Le Sanglier" et même technique pour la cuisson : attendre que le fer soir ramolli pour servir - chaud de préférence.
Cordialement
Sus_strozzi

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3 Re: soupe de corbeau le Mer 13 Jan - 20:08

Sus_strozzi a écrit:Bonjour TITOUAN,
Je vous propose une variante de la recette en remplaçant la pierre par un ancien fer à repasser de marque de préférence "Le Sanglier" et même technique pour la cuisson : attendre que le fer soir ramolli pour servir - chaud de préférence.
Cordialement
Sus_strozzi
Bonsoir "Sus_strozzi"
Le fer faut il le branché sur une prise pour que l'eau chauffe plus vite ou pas,
Bonne fin de soirée

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4 Re: soupe de corbeau le Jeu 14 Jan - 8:22

Bonjour,

Le brancher !!! Surtout pas car il faut faire mijoter à feu doux pendant plusieurs .... jours.

Et pour avoir une santé de fer déguster sans modération - C'est un peu lourd toutefois lors de la digestion Twisted Evil
Sus_strozzi

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5 Re: soupe de corbeau le Jeu 14 Jan - 8:42

Sus_strozzi a écrit:Bonjour,

Le brancher !!! Surtout pas car il faut faire mijoter à feu doux pendant plusieurs .... jours.

Et pour avoir une santé de fer déguster sans modération - C'est un peu lourd toutefois lors de la digestion Twisted Evil
Sus_strozzi
Salut "Sus_strozzi"
Merci pour la réponse,je vais pouvoir mettre le fer de ma grand mère celui quelle mettez a chauffer sur son poêle a charbon .
A+

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